點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

兩名退役老兵給縣委書記寄去一封信,只為給她點贊…

時間:2019-03-06 18:39:53     

他們的工作作風、工作態度和工作效率溫暖了我們,我們認為把‘全心全意為人民服務’這塊牌放在他們的辦公桌上會光芒四射,我們舉雙手點贊。


日前

一封點贊信擺在了

縣委書記楊勝杰的辦公桌上


這封信來自兩名已退役35年、今年61歲的老人李永釵、陳英鐲,他們細數了到三門縣退役軍人事務局辦事過程中的暖心點滴,質樸的言語中充滿了感激。


原來——

不久前

縣退役軍人事務局工作人員何衛珍

到民政局公干

適逢李永釵、陳英鐲前來咨詢

退役軍人生活補助費的問題

何衛珍詳細給兩位老人介紹了辦理流程



“由于我們年齡大了,很快忘記了她前面說的,總是問這問那,她總是帶著微笑不厭其煩地解答?!痹谛胖?,兩位老人說,臨走前,何衛珍怕老人又忘了,于是給他倆羅列了一份材料清單,并注明每份材料該去哪里申請。


當天下午,他們依照清單,順利帶齊材料前往三門縣總工會,迎接他們的是何衛珍親切的笑容和清香四溢的茶水。僅20分鐘,他們就把事情辦妥了。


回家的路上,兩位老人一直念叨著工作人員的好,思慮再三,最終決定給縣委書記寫封信,表示內心的感謝。


↑工作中的何衛珍


何衛珍

  做好退伍軍人的優撫工作是本職工作,態度友好、辦事細致是基本的要求。這種事我們經常在做,沒什么的,沒想到他們還特地寫信了。


據了解,兩位老人同屬年滿60周歲以上農村籍退役軍人,按照規定,李永釵、陳英鐲每月分別能領到280元、245元的生活補助費,從3月份開始發放。三門縣共有1.2萬余名退役軍人,其中優撫對象3172名,以年滿60周歲以上農村籍退役軍人居多。


在信中

兩位老退役軍人點贊的

不單單是何衛珍一個人

還包括了三門縣退役軍人事務局從上至下

讓他們感受到了退役軍人優撫安置工作

有溫度、有制度


縣退役軍人事務局黨組成員馬武會

  優撫安置工作千頭萬緒,我們要當好宣傳員、調解員和服務員,把退役軍人當成自己的家人,一個笑臉相迎、一杯熱茶相請、一張便箋相贈,一聲慢走相送。對他們的要求,能當場辦理的當場解決;復雜的訴求,則在每周會商會后落實專人答復,定不叫人空跑。


全心全意為人民服務

為他們點贊!


圖文:章海英

部分綜合浙江新聞客戶端

編輯:陳艷萍

責編:賴志獻





圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号