點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

勞力減70%,產量增一倍|西格邁:智能轉型再邁大步 走向高端

時間:2019-03-15 10:17:04     

西格邁2.jpg

位于沿海工業城的西格邁股份有限公司是一家專業生產汽車減震器等汽車零配件的國家高新技術企業。通過設備改造、機器換人等,該公司不斷走在智能轉型的道路上。去年,該公司更是著力引進智能生產線、碼垛機器人等,再邁大步走向高端,續做瞪羚企業。


2.jpg

走進西格邁的噴漆包裝車間

只見眼前屹立一個大鐵架

一根根汽車減震器通過鐵繩懸掛

在自由“游走”

而操作工人則只有少數幾個

熙熙攘攘地站立旁邊


據介紹,這是一條由浙江大學臺州研究院制造的智能涂裝流水線,西格邁于去年12月份引進投產。


blob.png

西格邁股份有限公司總經理 蔣木林

隨著這條生產線的投入,勞動力減少了百分之七十左右,由原來的20幾個人減少到5個人;產量增加了一倍,效益明顯提高;原來的油性油漆變成了水性油漆,更加安全環保。


_MG_0705.gif


行走在裝配車間,望眼過去可見的還有碼垛機器人、全自動套筒線、焊接機器人等。這些“機器換人”不僅實現了自動打包碼垛、自動焊接,還大大地降低了勞動力成本、提高了生產效率、保證了產品質量。而且,通過組合應用這些智能裝備,集成應用數據采集與視頻監控系統等工控系統,克服了以往傳統生產經營模式中存在的數據采集手工錯配、決策管控信息遲態、產線異常導致很難及時排除等問題,建成了一條智能化數字化的全周期生產線,實現了工廠智能化柔性制造、高效生產和協同創新。



目前,西格邁在產的減振器品種達8000多種。產品覆蓋歐美、日韓等車系??蛻舯椴?50多個國家和地區。去年,公司共實現產值3.9億元,創稅收1482萬元。蔣木林介紹,今年,西格邁將會在智能設備配套、新產品研發、人才隊伍的建設以及智改方面再下功夫、加大投入,預計實現產值達6億,創稅收目標超2200萬元。



西格邁股份有限公司總經理 蔣木林

今年我們的目標是增長百分之四十。在市場定位方面,我們在全球與高端的大客商進行合作,提升產量。在克服技術質量關方面,我們要建立一支高技術團隊,跟一些科研院校進行合作。技改方面,推進智能制造,建立智能立體倉庫,向智能化方向發展。


圖文:任堅勝 酈華琴 張磊

編輯:陳艷萍

責編:賴志獻




圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号