點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

省民政廳來我縣開展“三服務”活動

時間:2019-03-25 18:22:23     

  本報訊 (記者 何毅)3月22日,省民政廳黨組成員、省移民辦主任陳海濤一行到我縣開展“三服務”活動,先后深入核應急安置點、庫區移民安置區塊等地,調研移民美麗家園建設、考察三門核電核應急安置等工作。副市長趙海濱,縣委常委、副縣長戴美忠陪同。


  當天,陳海濤一行先后實地考察三門中學核應急安置點及東屏水庫移民安置點,詳細了解工程建設、移民安置房建設、村莊規劃、環境整治等情況。在仔細聽取我縣移民工作情況匯報后,陳海濤對我縣相關水庫移民工作取得的成效給予充分肯定,并對提出的要求一一作出處理意見。


  陳海濤強調,要高標準做好移民安置工作,積極探索移民安置管理新舉措,強化先移民后工程的概念,力求在有土安置、無土安置、集中安置、分散安置上有所創新、有所突破;要加強計劃管理,精準做好后扶工作,以鄉村振興戰略為指導,以移民美麗家園建設為主要載體,提前謀劃項目,因地制宜,整合資源,堅持創業致富,探索村集體后扶收益反饋移民方式;要加強信息化建設,提高移民資金監管水平;要高度重視移民穩定工作,隨時掌握移民思想動態,化解矛盾,保持大局穩定;要加強機構隊伍建設,確保水庫建設和移民工作有序推進;要強化責任意識,切實做好三門核電站核應急安置工作預案,明確專人負責,確保各項準備工作到位。


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号