點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

新年首個工作日,市縣領導集體赴基層調研 開展“三服務”活動

時間:2019-01-02 21:29:14     

開展“三服務”

奪取開門紅


服務企業  服務群眾  服務基層

是2019年開展

“大學習大調研大抓落實”活動的

具體抓手


2019年首個工作日,市委常委、組織部部長呂志良;縣四套班子領導楊勝杰、李昌明、蔡周鈞、吳善靈、陳晨等分赴全縣各地,進企業、看項目,開展三服務活動。


?著力聚焦解決問題,破解難題;


?切實提升企業、群眾、基層的

幸福感、獲得感、滿意度。


市委常委、組織部部長呂志良



1月2日,市委常委、組織部部長呂志良來我縣開展“服務企業服務群眾服務基層”活動,市委組織部副部長、市委兩新工委書記項鳳日,縣委常委、組織部部長王繼佳陪同。


在亭旁鎮任家村和沙柳街道船幫里村,呂志良都邊走邊看,向村干部詳細了解行政村規模調整后的村莊規劃、村集體經濟收入狀況、村莊整治、農民增收以及村莊發展中村莊的問題和困難等情況。


呂志良對兩村過去一年

所取得的成績表示了肯定

  他勉勵村兩委干部2019年要繼續發揚鐵軍精神,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富?!钡目傄?,搶抓鄉村振興戰略機遇,以更高標準、更高質量走好鄉村振興特色發展之路。


  ?要進一步建立健全鄉村融合發展的機制,打好組合拳,經營管理好村莊,壯大集體經濟;


  ?要充分挖掘本地歷史文化和山水資源,精心打造吸睛亮點,大力發展民宿農家樂,提升經濟發展水平,帶動村民增收致富,促進鄉村全面振興;


  ?要進一步加強基層黨組織建設,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用;


  ?要發揮鄉賢和黨員在產業發展和社會生活中的積極作用,鼓勵他們積極參加鄉村治理、扶貧幫困,為家鄉振興發展做貢獻。


呂志良一行還先后到三門灣科創廣場、康迪泰克三門傳動系統有限公司、臺州屹豐汽車模具有限公司、浙江元創橡膠履帶有限公司和臺州大華鐵路材料有限公司調研,開展“三服務”活動。


縣委書記楊勝杰



1月2日上午,縣委書記楊勝杰,縣委常委、常務副縣長葉邦漢到浙江巨力電機成套設備有限公司送服務。


浙江巨力電機成套設備有限公司長期致力于微電機行業自動化生產技術提升與發展,如今已成長為年產值超5億元的跨國科技型企業,其旗下子公司去年成功研發了國內首條新能源汽車驅動電機發卡式電樞自動化生產線。


↑新能源汽車驅動電機發卡式電樞自動化生產線


楊勝杰與企業負責人深入交流后表示

巨力公司技術積累厚實,市場開拓有力,發展方向符合當前趨勢和高質量發展要求。


我們要深刻認識到幫企業就是幫三門,企業好就是三門強,各級各部門要全力支持民營經濟發展,企業自身要提振發展信心,加強技術創新和市場開拓,努力做大做強。


針對該企業融資壓力較大等問題,楊勝杰建議

企業要用好用足國家、省市縣新的幫扶政策,相關部門、金融機構要主動做好服務,將類似優質企業納入“白名單”,優先幫助該類企業解決融資難題。


在三門康創電子科技有限公司

楊勝杰表示

三門需要更多

裂變快、后勁足的高科技企業


希望康創電子對標創標、加快發展,抓住當前數字經濟發展風口,繼續深耕智能化領域。企業要通過加大資金投入、創新激勵制度等手段,解決人才難題,做好引才留才工作。


楊勝杰要求

三門經濟開發區管委會和科技、經信等部門要抓住“龍頭”,在校企對接、辦公場地、人才公寓等方面給予企業更好的服務,幫助企業做強做大。



楊勝杰一行還到浙江瑞城消防設備有限公司等企業開展“三服務”活動。


縣委副書記、縣長李昌明


1月2日,縣委副書記、縣長李昌明帶隊開展服務企業調研活動,問需于企、問計于企。副縣長趙瑛陪同。



當天上午,李昌明一行首先來到浙江三門太和大型鍛造有限公司,實地走訪了公司生產車間并召開座談會,全面了解企業的生產經營現狀,傾聽企業當前發展過程中面臨的難題。


太和鍛造有著二十多年鍛造生產歷史,是一家利用廢鋼、廢鐵生產出優質模具鋼的大型特種材料的企業,擁有鑄造、鍛造、調質、鋸切、機加工等多個車間。其產品以內銷為主,出口方面,占據臺灣塑料模具鋼市場需求量的80%,并且大量銷往韓國、東南亞、歐美等市場。


李昌明表示

公司要切實解決能耗高的問題,加快結構調整,降低煉鋼比例,提升產品質量,走一條既能夠符合當前形勢要求,又有利于企業自身發展的兼顧之路,向清潔、綠色、低能耗方向轉換。


隨后,在元創科技股份有限公司,李昌明聽取了公司在產品銷售、項目推進、未來發展等相關方面的匯報,同時詳細了解公司急需政府幫助解決的困難。


元創是我縣一家專門從事膠帶和橡膠履帶生產的企業,也是國內自主設計、研發、生產和經營橡膠履帶的高新技術企業,先后獲得臺州市政府質量獎、浙江省著名商標等榮譽。產品廣泛應用在日本、歐美等眾多國家和地區的工程機械和收獲機械上。


李昌明表示

?企業要堅定發展信心,創新發展思路,將項目謀劃、企業技改一抓到底,切實提升企業競爭力。

?相關部門要幫助提升道路、路燈、公交等制約企業發展的相關配套基礎設施建設,為企業營造良好的營商環境,助推企業高質量發展。



在三門琴江山莊,酒店負責人向調研組匯報了酒店運營情況及下一步提升服務質量的有關計劃。


李昌明表示

沒有工業保障,服務業無法興旺,同樣沒有服務業支撐,百姓的獲得感以及企業的配套條件無法得到滿足。


縣委縣政府在原有工業強縣的基礎上,將與時俱進實現先進制造業和現代服務業兩手抓目標,入選一些更好的功能性項目,實現制造業、服務業的聯動發展,進一步完善城市功能。

                    

縣人大常委會主任蔡周鈞


1月2號上午,縣人大常委會主任蔡周鈞到健跳鎮部分企業開展走訪調研,上門問意見聽建議,幫助企業解難題促發展。


在臺州北部灣區機電小微園的綠力機械。


蔡周鈞建議

?企業要堅持以市場為導向,與各地的制造商和經銷商建立長期、穩定的合作關系,確保市場訂單只增不減;

?要在管理成本上下功夫,保證質量的基礎上爭取獲得更高的利潤。

?就招工用工難題,企業要增強自身競爭力,增加員工福利,提高員工積極性,才能留住員工。



隨后,蔡周鈞還到西唯智能衛浴、臺州易展建材有限公司、浙江五維鐵路軌道有限公司進行了實地走訪,了解企業存在的困難、問題,為企業排憂解難。


縣政協主席吳善靈


下午,縣政協主席吳善靈來到浙江三門恒康制藥有限公司,深入企業,為企業發展“把脈問診”。



浙江三門恒康制藥有限公司成立于2004年,主要從事活性藥物成分的開發、生產和銷售,并在全球范圍內提供最新的中間體和活性藥物成分。恒康制藥在我縣下設兩個廠區,分別是縣工業園區廠區,以及在建的沿海工業城廠區。該公司擁有自營進出口權,業務面向全球市場,經過專業團隊的多年努力,目前已和海外近70個國家、國內數百家企業建立長期穩定的貿易合作關系。公司以全新的管理模式,完善的技術,周到的服務,卓越的品質為生存根本,努力為人類的健康事業、中國醫藥的發展做出貢獻。



在與企業負責人交談時,吳善靈仔細傾聽、了解企業的經營發展過程,并現場提出意見和建議。


吳善靈指出

?作為一家極具發展潛力的醫藥類生產型企業,恒康制藥要在現有的基礎上打穩根基,繼續加強研發團隊的建設。

?合理安排投資,引進世界高新技術,生產出讓群眾受益的合格藥、放心藥、滿意藥。

?企業在經營發展過程中出現問題,要積極與當地政府和相關部門反饋,進行溝通。

?針對企業需求,政府也將立足我縣實際,力求通過針對性、有效性的幫扶,解決企業存在的問題。


縣委副書記、政法委書記陳晨


上午,縣委副書記、政法委書記陳晨到奮飛橡塑開展“三服務”活動,幫助企業解決難題。



陳晨與企業負責人親切交流,詳細了解奮飛橡塑目前的發展情況、遇到的難題以及急需縣委縣政府幫助解決的困難。據了解,奮飛橡塑目前發展勢頭良好,2019年一季度的訂單平穩,目前遇到的主要問題包括人才引進難、企業轉型遇到瓶頸。

陳晨指出

在新的一年里,奮飛橡塑要加大轉型力度,將橡膠行業傳統的粗放型生產方式徹底淘汰,加大科研投入,提升橡膠產業的層次,真正實現做大做強??h委縣政府會認真研究企業提出的難題,盡快出臺相關政策,幫助企業解決困難。


服務企業  服務群眾  服務基層


圖文:全媒體記者

編輯:陳鑫漂

責編:賴志獻


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号