點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

【“十大”產業項目】年產值高達30億,可同時為600多人提供就業!三門的這家企業厲害了!

時間:2019-04-23 17:01:18     

五個“十大”項目.jpg



走在浙江三維材料科技有限公司的

施工現場

隨處可見一副

熱火朝天的施工景象:

↓ ↓ ↓

塔吊林立、機聲轟鳴、人頭攢動

一輛輛大型水泥罐車來回穿梭

一根根鋼筋騰空而起

一個個頭戴安全帽的工人們有序作業

偌大的施工現場到處是忙碌的身影



去年5月份

浙江三維材料科技有限公司

在沿海工業城落地動工

將于今年10月份

完成建設投入試生產





近年來,我國產業用紡織品行業快速發展,市場應用不斷拓展,質量效益不斷改善,成為紡織工業的主要經濟增長極,鑒于目前產業用紡織品發展形勢,浙江三維橡膠制品股份有限公司設立浙江三維材料科技有限公司。



“公司占地面積205畝,總投資12.15億人民幣,從去年5月份開工以來,我們保質保量穩步推進工程建設,目前已經完成50%的進度,部分設備也已經在安裝,今年10月份我們就可以進行試生產?!?/strong>浙江三維材料科技有限公司副總經理、總工程師付韶彬告訴記者,公司將新建固相聚合、紡絲、捻線、織布、浸膠等生產車間,引進世界先進的新型紡絲牽伸卷繞機、倍捻機、并捻機、并線機等,配套國產固相聚合、織布、浸膠等設備,形成年產10萬噸產業用紡織品的生產能力。



生產紡織產品

對企業的安全生產要求

一向非常高



因此“三維科技”斥7億巨資引進國內外先進設備,開發和推廣數字化工藝設計、數字化全流程制造技術,提高產品自動化生產水平。

同時,開發MES系統、企業管理ERP信息系統,推動企業向智能化管理方向轉變,減少“線上線下”人工操作,真正打造安全生產基地。



“為了維持設備的穩定性,我們還投資了1000多萬采購了大型的中央空調,在溫度、壓力和濕度這些方面都做到精準的控制?!?/strong>付韶彬說道。




“三廢”治理一直是

環保工作的重中之重

因此“三維科技”

在廠區建設的規劃中

也對環保進行了重點設計



廠區的污廢水排放采用清污分流、雨污分流制,污水廢水經廠區污水室外管網收集后,先集中排入公司現有埋地式污水處理設施,經處理后達到一級標準再進行排放,廢氣的處理則引用靜電除煙設備,對廢氣進行統一收集,集中處理,做到有組織排放。


眼下,這個新廠區正初具雛形

建成后可為市場提供

優質的產業用紡織品原料

年產值高達30億人民幣

可以同時為600多人提供就業


下一步,“三維科技”將進一步加大研發投入,建立研發中心,在輪胎簾子布、汽車氣囊、汽車安全帶車用產品領域進行重點研發,同時還將加大對產品特殊性功能的研發力度,生產阻燃、防水、耐油、耐高溫的新型用品,提高市場占有率。



“為了確保早日建成投產,我們會在資金投入上重點關注這個項目,對工人我們會繼續加強培訓,提高作業能力。目前設備安裝公司已經進場,這樣可以和基建工作進行交叉作業,同步推進工程的建設?!?/strong>付韶彬表示。



圖文:葉麗琴 劉煒 任堅勝

編輯:吳薇

責編:賴志獻


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号