點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

【“十大”產業項目】更安全、更環保,三門這個投資5億元的項目將于明年投入生產!年產值將高達8億元!

時間:2019-04-22 17:43:26     

五個“十大”項目.jpg

機器隆隆,車輛穿梭

挖掘機、起重機、塔吊機工作正酣

身穿工作服的施工人員各司其職



近日,記者探訪了位于沿海工業城的浙江三門恒康制藥有限公司新廠區建設工地,施工現場如火如荼、秩序井然。自去年10月份拉開新廠區建設帷幕后,工地始終處于緊張的施工階段。



浙江三門恒康制藥有限公司

浙江三門恒康制藥有限公司是一家主要從事醫藥原料藥和高級中間體生產的醫藥企業,公司擁有符合API設施全球標準的設施設計、尖端技術的專業團隊并在全球范圍內提供最新的中間體和活性藥物成分,業務面向全球市場,目前和國外近70個國家、國內數百家企業都建立長期穩定的合作關系。

↑恒康制藥有限公司老廠區


近年來,公司憑借完善的質量管理體系、良好的生產條件和敬業務實的團隊,原料藥出口銷售逐年遞增,公司現有的車間生產線生產能力已經滿足不了客戶需求,擴大產能迫在眉睫。

    “經過整體規劃,我們決定在沿海工業城設立新廠區,去年10月份我們開始動手,目前工程完成了40%的建設進度,因為去年下半年今年上半年雨水比較多,所以接下來我們會加快建設進度,如果天氣配合的話 預計今年6月中旬主體廠房能夠完成結頂,設備也將在6月份進場安裝,我們計劃在明年的4月份進行試生產。” 浙江三門恒康制藥有限公司總經理黃曉飛介紹道。



更安全

在建筑上,“恒康制藥”新廠區采用的是全新的4層建筑,廠房高達20多米,按照投料層、反應層、甩離心的垂直布置,保障生產的連續化、密閉化、自動化,同時,廠房全部以鋼管為結構,從而達到更安全的生產標準。


更環保

在環保上,“恒康制藥”則選擇了更嚴格的工藝,因為藥物的揮發性能,所有的生產操作都在密閉的容器中進行,減少有機物質的排放,同時采取分類收集的處理方法,根據不同的原料藥,采用不同的污水處理工藝,先對每個產品的廢水廢氣進行預處理,再進行終端處理,確保環保設施運行更加穩定,生產過程更加環保。除此之外,“恒康制藥”還豪擲1億多人民幣用于購置新設備。


    “新廠區我們采用的都是國內外最先進的生產設備,不管是產品檢測、雜質檢測還是研發輔助的一些反應熱,這些先進設備都能夠更加精準地把握,從而提高我們產品的穩定性,提高產品質量。”黃曉飛說道。


眼下,這個投資5億人民幣,占地105畝的新廠區建設正如火如荼,建成投產后年產值將高達8億元。


下一步,“恒康制藥”將在原料藥的基礎上,進一步向下游產業鏈延伸,爭取做終端的制劑品種,同時將積極開拓市場,將公司逐步打造成涵蓋新藥前端研發到規?;a到全球營銷的醫藥全產業集團。




圖文:葉麗琴 劉煒

編輯:蔣周宏

責編:賴志獻




圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号