點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

今年清明節,可以“網上祭祀”了!~

時間:2020-03-20 21:45:02     

 每年的清明

照例我們都要去上墳

今年由于疫情影響

不宜聚集祭祀


前兩天,我縣發出《文明祭祀倡議書》,希望大家在疫情期間不要到現場掃墓,疫情防控的關鍵時期,人多一起掃墓有交叉感染的風險,大家可以通過網上掃墓、在屋里悼念這些新方式在清明節掃墓。


因此,縣民政局推出網上祭祀平臺

大家可以通過微信公眾號

在線上設靈位、點香蠟燭

樹立文明殯葬新風


操作方法如下

(目前處于內測階段)


一、創建網上祭祀紀念館


1.在手機微信上,搜索“三門民政”,進行關注,并進入到公眾號頁面,點擊右下角“網上祭祀”。




2.進入頁面后選擇逝者安置地,點擊“創建新館”按鈕,進入創建紀念館類型選擇頁面。






3.選中想要創建的紀念館類型,點擊下一步,進入紀念館信息錄入頁面。





 提示 :上傳逝者照片,輸入各建館信息后點擊 “創建” 按鈕,就可完成建館操作。新館將出現在紀念館列表頁面。如果用戶未上傳照片,系統會根據逝者姓名自動生成逝者的牌位。


二、網上祈福


1.創建者在完成紀念館創建后,點擊紀念館進入祈福操作,或者親友從創建者分享的鏈接點擊進入。


 注意 :出于隱私保護目的,用戶僅能看到自己創建的,或點擊分享鏈接進入他人創建的館。



2.點擊 “上香” 按鈕,進入上香點燭頁面,點擊 “上香點燭” 按鈕,柱香的狀態就會變成已上香、已點燭,在紀念館的頁面供桌上也會顯示蠟燭和香。


  


3.點擊“祈福” 按鈕,進入祈福展示頁面??蛇M行留言、送祭祀鮮花等操作。(系統會根據用戶操作顯示祭拜記錄)


4.點擊 “設置” 按鈕,親友可在這里修改個人昵稱為真實姓名。

 注意 :紀念館逝者照片的更換和逝者姓名的變更只有創建紀念館的人才能操作。




同時還可通過掃描下方二維碼

直接進入創建新館


市民朋友們,開展文明祭祀、網上祭祀既是當前疫情防控的形勢需要,更是文明生活的“關鍵小節”。讓我們自覺遵守縣委縣政府的相關規定,攜起手來,積極響應綠色殯葬、文明祭祀,共戰疫情、共享文明。



圖文:程心怡

部分綜合:三門民政

編輯:吳薇

責編:陳鑫漂







圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号