點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

高鐵可直達!被央視挖出的寶藏小城,多次入選《舌尖上的中國》,太好吃了!

時間:2020-08-21 17:37:06     

◆ ◆ ◆  ◆ ◆

正值開漁季,一刷朋友圈,不是在曬海鮮大餐就是在趕海捕魚的路上~這等蝦肥蟹美的時節,不去吃頓海鮮太可惜~


東海之濱、氣候宜人、央視推薦、《舌尖上的中國》頻繁取景……這樣的神仙小城小編給你挖到了!



這里地形奇異,擁有壯闊的山海景觀,在它長達227公里的海岸線上,私藏著122座海島;


@趙安爐/攝

這里是中國小海鮮之鄉,59萬畝的淺海、21萬畝的灘涂、19萬畝的海水養殖基地,造就了數不盡的現撈海鮮與當地小吃,三天都吃不完;



這里有千百個地道的漁民村落,回頭看群山縈繞,面朝大海無垠,不遠處漁船靜臥,可謂絕美;



這里就是臺州三門縣,海鮮常年不斷檔,山川與海灣共生。從上海出發高鐵最快2.5小時、杭州出發1.5小時即達,伴著開漁季的好風光,開啟三門尋鮮之旅吧~


1

各大美食綜藝追捧的海鮮天堂

誰都逃不過海鮮“真香定律”


微咸的海風、碧藍的天空、寧靜的小島、活蹦的青蟹……這里就是有著中國青蟹之鄉的臺州三門。


從古至今,三門這個地方,仿佛跟大海簽訂了協議,一年四季,大海都會給他們送來豐厚的海產禮物~如果你來三門,那么在三門最幸福的時刻,一定是在海鮮排檔吹著海風吃海鮮的那一刻。


/ 跳跳魚 /

由于《舌尖上的中國》,三門跳跳魚被大眾知曉,成了三門的名片之一。跳跳魚肉嫩少刺、肥腥少、勁道爽滑。三門人喜歡把它做成鮮甜可口的魚煲,別具特色的跳跳魚燒豆面,酥脆可口的炸跳跳魚......


/ 三門青蟹 /

青蟹是三門出了名的特產,三門從2002年就辦起了青蟹節。正宗的三門青蟹個頭不大,殼薄易磕,肉質鮮嫩,帶著一絲絲的甜,簡單的清蒸也極為美味。


/ 三門望潮 /

“望潮肉質脆嫩彈牙,是東海漁民最拿得出手的看家菜?!边@是《舌尖上的中國》對望潮的介紹。望潮是一種小章魚,據說潮汛來臨時,它的觸手會上下搖動。三門人最愛清水煮,取其本味,蘸點醋,味極鮮且爽口。

/ 血蛤 /

初次見到血蛤的人,一定都會被它鮮血淋漓的樣子嚇到,殊不知它的美味異常。血蛤燒時不宜多煮,用開水略微燙一下即可,否則寡淡少味。


/ 蟶子 /


三門灣灘涂肥沃,有著最適宜的濕度、溫度、日照,所以這里出產的蟶子殼更薄、肉質更加鮮嫩、含沙量少,味道沒得說!隨便一做,哪怕是簡單的清蒸都能鮮到咂舌。


2

老饕私藏的吃海鮮地圖

看漁船歸帆,吃現撈海鮮


對于真正喜歡吃海鮮的人們來講,吃海鮮一定要去傳統的港口碼頭。起個大早,港口處早已是一片人頭攢動,熱鬧非凡。


/ 健跳碼頭 /


@nbdpf/攝


在三門吃海鮮,各個碼頭就是不錯的就餐地點。如果運氣不錯,正好遇上幾條出海歸來的漁船,你甚至可以親眼目睹剛從船上搬下來的各種海鮮,挑逗著你的舌尖。


@何麗萍/攝


健跳碼頭是當地人都會去的海鮮市場。買完海鮮,順路走去碼頭邊的大排檔,付個加工費,滿桌的海鮮瞬間出現。吹著海風,飲著冰啤,賞著夕陽下漁船歸帆,口福眼福一次到位。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号