點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

鞋底與大地的“熱戀”|高溫炙烤,撼不動三門這些人守護交通安全的情懷

時間:2020-08-28 09:56:45     

8月中旬以來,我縣持續高溫天氣,午間溫度一度數日達到38攝氏度,地表溫度更是高達50多攝氏度。在氣溫“高燒不退”的情況下,有這么一群人,卻在烈日下、車流中、馬路上執勤,為維護文明的交通秩序而努力,他們用心壓降事故、震懾交通違法,用汗水和忙碌確保我縣交通秩序良好。



“兩位師傅,在擁堵路段開車,一定要注意左右車流,保持安全距離……”“不好意思警官……這天太熱了,是我太心急了……”8月24日中午11時40分,在珠岙鎮嶺口大轉盤處發生一起兩車刮蹭交通事故警情,民警章陽、張興猛,輔警楊希昂、鄭尚帥4人正在現場處理事故。


當時,剛好碰上天臺洋頭、臨海北、三門嶺口等高速路口封道,有大量車輛從嶺口大轉盤經過?;鹄崩钡奶栔丝局蟮?,看著路上車輛漸漸增多出現擁堵現象,4人不約而同的疏通起道路。


12時26分,烈日當空,在大轉盤上疏導交通的4人已汗流浹背,被汗水浸透的衣服貼在身上,但是他們顧不得這一切,依然井然有序地指揮過往車輛。盡管如此,還是有司機企圖在違章邊緣“行走”,這不,這邊交警還在指揮交通,那邊就有一輛小車右側超車,撞上了前面的重型廂式半掛車。



本來車流量就多,半掛車迫停更是占去了大半公路,在這“燒烤模式”下,被堵在路上的司機們不由怨聲載道。4人擦了擦額頭的汗水,扯了扯黏在背上的衣服,繼續指揮交通。


這一站就是一中午。14時40分,輔警楊希昂已在原地指揮了約30分鐘的交通,當最后一波車流過去,他準備到馬路對面時,卻感到腳底一空。低頭一看,左腳的鞋跟不知道什么時候不見了,回頭望去,只見一“坨”黑色正黏在水泥大道上。原來,由于地表溫度過熱,在原地站立過久的皮鞋早已支撐不住,被融化了開,鞋跟與大地親切的“相擁”,鞋面和鞋跟就這么分離了。據了解,這是楊希昂剛買才兩個月的“新”鞋,對此他還有些心疼。



3個小時,180分鐘, 4人的警服警服濕了干,干了又濕,淋漓盡致的呈現了交警們在酷暑中的艱辛。盡管如此,作為出警組的4人回到中隊后,沒有休息,繼續加入到工作中去。當問到他們高溫下執勤的感受時,民警張興猛說:“高溫出行,確實很不好受,但看著有序行車,聽著事故現場放行后駕駛員的一句‘辛苦了’,我們心里也會感到欣慰?!?/span>



在此再次提醒各位駕駛員

道路千萬條,安全第一條

別再讓交警蜀黍的堅守白白浪費!



圖文:通訊員 黎小雨

編輯:陳艷萍

責編:陳鑫漂




圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号