點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

花橋鎮通過省級水產柑桔特色農業強鎮

時間:2020-09-11 15:13:14     

9月10日,省農業“兩區”辦組織相關專家蒞臨花橋鎮,對該鎮創建水產柑桔特色農業強鎮創建工作進行驗收,該鎮提質增效的主導產業,美麗秀氣的田塘風光,高效細致的迎檢組織,詳實完整的臺賬資料,獲得驗收組專家的充分肯定,綜合評價93.4分,順利通過省級驗收。


微信圖片_20200911145433.jpg


驗收組一行先后實地走訪了三門縣龍強柑桔專業合作社、臺州金潮漁業發展有限公司、花橋鎮農旅融合點下岙村龍頭山觀景平臺、花橋鎮美麗魚塘等地,并聽取了創建匯報,查驗了臺賬資料,充分肯定了花橋鎮為創建強鎮所做的工作。


微信圖片_20200911145502.jpg


驗收組認為,花橋鎮創建省級特色農業強鎮產業基礎好,工作推進有力,創建成效較為顯著,且驗收準備充分,資料較為完整。對照建設方案和驗收標準,經專家綜合評分,最終得分93.4分,同意通過驗收。同時,建議圍繞產業振興推動鄉村振興要求,進一步加強農業農村基礎設施建設,完善生產加工銷售、農業文化旅游產業鏈,提升農業生態化、信息化、設施化水平,推動農業高質量發展,更好發揮特色農業強鎮引領、示范和帶動作用。


微信圖片_20200911145512.jpg


自2018年,花橋鎮向省農業“兩區”辦申報創建水產柑桔特色農業強鎮以來,在省農業農村廳的指導幫助和花橋鎮上下的共同努力之下,通過三年努力,花橋鎮水產柑桔特色農業強鎮創建工作已初見成效。該鎮通過整合支農資金,創新投入機制,拓展融資平臺,主動招商引資,強化市場主體投入,保證了建設項目的高質量完成。三年來,實際共投入各類資金5708.8萬元,主要用于美化生態環境、做強主導產業、做深農耕文化和做大農旅產業建設。



圖文:吳斐斐


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号