點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

推動三門教育新一輪振興發展,我縣召開教育發展大會

時間:2020-09-10 20:42:00     


為持續弘揚尊師重教的良好社會風尚,持續落實立德樹人的教育根本任務,進一步凝聚起推動三門教育振興發展的最廣泛共識和最強大合力,9月10日下午,全縣教育發展大會在縣行政中心大會堂召開。


縣委書記、縣長李昌明出席并講話,上海市楊浦區教育局副局長朱萍、上海市三門中學校長秦娟應邀參加,蔡周鈞、吳善靈、俞茂昊、王繼佳、戴美忠、林文華、胡克禮、祁晉等縣領導出席,縣委副書記、政法委書記陳晨主持。



大會對優秀教師、優秀教育工作者、教壇新秀等進行了表彰。




縣教育局與上海楊浦區教育局,三門初級中學與上海三門中學簽訂了合作協議。




縣教育局、浦壩港鎮、三門中學、職業中專、觀瀾中學分別作了表態發言。




李昌明指出,回顧成績、總結經驗,我們要堅定教育振興信心和決心。自2017年以來,縣委縣政府始終把教育擺在優先發展戰略位置,以“欠發達不欠教育”的理念大抓教育、大辦教育,全縣廣大教師和教育工作者辛勤耕耘、嘔心瀝血,社會各界重教支教、捐資捐物,共同書寫了三門教育事業嶄新的時代答卷,打響了三門教育振興的靚麗品牌,在全縣上下共同努力下,教育基礎更加完善、教育質量更加優質、各類教育更加協調、教育活力更加迸發、教育氛圍更加濃烈。有決心才會有出路,有格局才會有結局,有行動才會有未來,我們要珍惜當前三門教育來之不易的大好形勢,珍惜當下心齊勁足的濃厚氛圍,繼續心無旁騖一抓到底。



李昌明強調

全縣上下要


1

精準定位、革新理念

科學規劃教育發展藍圖


今年,縣委提出在全縣開展教育發展三年行動計劃,就是要以過去三年為基、以未來三年為期,不換跑道、聚焦發力,通過一輪接一輪的務實行動,形成教育振興的強大聲勢,擴大教育振興的既有戰果。全縣上下既要敢想象,又要踏實地;既要請進來,又要走出去;既要抓重點,又要打基礎;既要看當下,也要謀長遠。既要站在三門看三門,找準定位、加快補齊短板,也要跳出三門看三門,對標先進、轉變工作觀念,讓三門的教育緊跟時代、更富特色。


2

堅守初心、擔當使命

全面提升教育發展質量


辦好全縣人民滿意的教育,就是我們的初心使命,在推進教育振興進程中,我們要始終以人民滿不滿意為準則、以教育進不進位為標尺,著力優化教育資源、努力提供教育公平、全面激發教育活力,進一步強化辦教育的政治定力、戰略定力、工作定力,全面均衡地提升教育發展質量。


3

正本清源、守正出新

落實立德樹人根本任務


培養什么樣的人,是教育首要問題,也是核心問題,要始終聚焦學生全面發展,厚植家國主義情懷、構建全面培養體系、加強校園安全建設,努力構建德智體美勞全面培養的教育體系,推動形成更高水平的人才培養體系。


4

同心同欲、合力攻堅

推動三門教育趕超進位


“眾人拾柴火焰高”,三門教育振興的星星之火已經點燃,每個人都要主動當好“拾柴者”,匯聚學校、家庭、社會各方力量,共同抓好學校教育、家庭教育、社會教育,把教育的星星之火做成燎原之勢;要讓基層百姓了解熟悉教育、主動關心教育,營造“崇學尚教”氛圍,不斷優化教育環境,實現教育高質量發展。



事業發展,系于教育;

三尺講臺,攸關未來。


希望大家重整旗鼓再出發,擼起袖子加油干,以更加扎實的舉措、更加扎實的干勁、更加扎實的作風,推動三門教育新一輪振興發展,為經濟社會進位趕超、跨越發展提供更豐富、更優質的智力支持和人才保障!



圖文:葉麗琴 陳穎 劉煒

編輯:鄭銘洋

責編:陳鑫漂


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号