點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

上榜啦!這項工作,三門獲全省考核先進!

時間:2020-09-11 17:13:40     


  近日,浙江省工業轉型升級領導小組辦公室會同省發展改革委(省能源局)、省經信廳、省自然資源廳、省生態環境廳,對2019年度各市、縣(市、區)淘汰落后產能和“騰籠換鳥”工作及目標任務完成情況進行了考核評價,三門縣獲得此項考核先進。




三門“騰籠換鳥”

迎高質量發展



自淘汰落后產能和“騰籠換鳥”工作開展以來,三門縣加大對散亂污企業處置力度,通過關停淘汰、整合入園和改造提升等方式對“低散亂”企業(作坊)、高能耗企業進行整治,有效解決了這些企業帶來的環境污染、安全隱患、能源浪費等問題,推動資源要素持續向新興產業、優質項目集聚。





  據統計,2019年,全縣共整治155家,其中改造提升33家,整合入園39家,關停淘汰83家,盤活存量土地1079畝。
  在清潔生產上,投資859.8萬元,對西格邁股份、欣榮鞋材、雙豐化纖、??松郯滨?、通達機電、鴻升合成革等6家企業進行提升改造后,節能2366.81噸標煤、節水25133噸、年減污水10564噸、年減COD產生量64.27噸、年減SO2排放6.19噸。


▲位于珠岙鎮的三門縣橡膠小微科創園


在更為關鍵的“換”上,三門縣不斷加快小微園建設的步伐。2019年年底,共完成建筑面積90.4萬平方米,完成三年總任務的82.2%,被評為浙江省小微企業園建設提升重點縣,獲得750萬專項激勵資金,為全縣小微企業健康發展提供了有力的平臺支撐。


△臺州北部灣區機電小微園全景


今年,三門縣將通過技術改造、科技創新、品質提升等一系列舉措,繼續推動落后產能淘汰和“低散亂”整治,提高資源配置效率,促進全縣工業經濟創新發展、可持續發展。



文稿:葉麗琴

編輯:秦旦娟

責編:陳鑫漂


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号