點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

縣市場監管局開展夏日自制飲品專項檢查

時間:2020-07-15 16:14:42     

為確保夏季市場上售賣的自制飲品安全,及時發現和消除潛在安全隱患,三門局開展夏季自制飲品市場專項檢查整治行動。

圈定重點檢查領域。本次檢查以商業街區、學校周邊現制現售奶茶、果蔬汁等飲品店為重點對象,檢查圍繞六個方面開展,分別是經營單位資質情況、從業人員健康情況、原料索證索票情況、購貨臺賬記錄情況、食品保質期限情況、制作過程落實食品安全要求等情況。

緊盯細微環節監管。考慮到夏季食品安全事故多由微生物引發的細菌性食物中毒,檢查中,執法人員還重點關注了飲品店消毒設施配備使用、凈水處理設備使用及用水、開封后的預包裝食品是否按規冷藏、工作人員是否佩戴口罩手套進行自制飲品操作等情況。為了解自制飲品糖分含量與對應規格相符情況,增加糖分檢測項目,檢測自制飲品中糖精鈉、甜蜜素、乙?;前匪徕?安賽蜜)、蔗糖等含量,給消費者尤其是糖尿病患者提供參考。

督促履行主體責任。要求商家在店內醒目位置張貼誠信承諾,公開承諾絕不違法添加、絕不使用過期變質及“三無”產品、保障店內環境衛生。在消費者進店購買時,以口頭提醒的方式,提醒消費者購買后飲品要盡快飲用,以免滋生細菌引起身體不適。同時督促經營戶養成定期查驗庫存食品、懂辨識且自覺抵制“三無”產品的良好習慣,提高飲品店工作人員的食品安全意識。






圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号