點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

三門抓到4斤重“青蟹王” 兩螯伸展有半米長

時間:2020-09-11 08:29:23     來源:臺州晚報    


素有“中國青蟹之鄉”的三門,沿著海塘大壩而建的,全是連片的青蟹養殖塘。近日,三門縣浦壩港鎮一養殖戶王可數在自家養殖塘內抓獲了一只四斤重的大青蟹,其兩螯伸展開來,足足有半米多長。


王可數從事青蟹養殖已有23個年頭了,過他手的青蟹不計其數。9月6日清晨,王可數和往常一樣來到養殖塘進行收網作業,映入眼簾的竟有一只揮動著巨螯的“龐然大物”,把他嚇了一跳。



王可數對這只青蟹進行稱重測量,其兩螯伸展開來,長度比一般成人肩膀還要寬,達到52厘米,重量正好4斤。


“一般來說,公蟹都比母蟹要重,就算是公蟹,上三斤的也是比較稀奇了,這還是一只紅膏蟹,更是罕見?!蓖蹩蓴底サ健扒嘈吠酢钡南⒑芸煸诟浇鼈鏖_了,一時間,村里老少都來到王可數的養殖塘,只為一睹“青蟹王”的風采。



幾個年輕人在看到王可數這只“青蟹王”后,將其拍成視頻上傳到抖音。不少網友看到了這只“青蟹王”紛紛點贊留言,好幾個網友還在抖音上出價要買下這只“青蟹王”,最高甚至出到5000元。有的網友說,沒見過這么大的青蟹,想買回去吃吃看;有的則說,想買回去做成標本放在家里看。


按照現在市場價,普通青蟹要120元/斤,1.8斤以上個頭的能賣到250元/斤。饒是如此,5000元對養殖戶來說,仍是一筆不菲的數目。


不過對于王可數來說,賣掉這么一只稀奇的大家伙似乎并不是他心中最好的處置方式。抖音不僅吸引來了一幫“吃貨”,三門縣農業部門的工作人員們也刷到了這只“青蟹王”,在與王可數取得聯系并到現場參觀后,王可數提出,將這只青蟹送給了農業部門,并打算做成標本讓更多人能觀看到。



“這是目前浙江有報道以來的最大青蟹記錄?!比T青蟹產業發展服務中心相關負責人告訴記者,因技術原因,現在這只“青蟹王”已經被送往寧波大學,通過清理蟹肉、內臟,甲殼護理,最大程度保存蟹的體型體色,以后有相關展會時,會將其展出供大家觀賞。(受訪者供圖)


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号