點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

高溫下的堅守丨太陽很烈,你們很美

時間:2020-07-30 18:30:27     

酷暑難耐

三門已開啟蒸“桑拿”模式

一不留神

秒變陌生人



在這樣的“燒烤”模式下

很多人都躲進空調房享受清涼

但是有這么一群人

無懼“烤”驗!






河道美容師


為確保河道的衛生整潔,環衛工人們“戰”高溫,定期對河面進行垃圾、樹枝、水草等的清理。


▲濕透的后背,很心疼


你看,環衛工人們正在認真細致地清理河道的水草,汗水濕透了他們的衣服,“小水滴”順著臉部輪廓流下來,濕潤了眼眶,他們就用毛巾擦一擦,繼續彎腰干活。


▲汗水迷了你的眼,我們的眼眶卻濕了

▲被你們清理后的河道,很美麗






街面美容師


為確保街面的干凈整潔,環衛處安排人員加大對人民路、上洋路、光明路等主要路段衛生整治的力度。

一把掃帚、一只畚斗就是他們的作戰工具。有時候,遇到一些難清理的垃圾,比如:口香糖等黏在地上,他們就徒手去清理。他們每天面對著被太陽烤得火熱的馬路,背對著炙熱的陽光,在固定路段來來回回,重復著彎腰、直起的簡單動作,以自己的辛勞扮靚城市。


夏日里的最美身影


綠化帶里,馬路牙子.....每個角落都有環衛工人們的身影。






步道美容師


珠游溪兩岸城市步道是市民傍晚乘涼的首選之地。為確保城市綠道的衛生整潔,環衛工人冒著酷暑,給綠道除草,清理衛生死角,恢復綠道干凈整潔的面貌。


▲認真工作的你們,真帥氣

▲我要把步道清掃的干干凈凈






出動降溫利器


高溫天氣下,環衛處安排人員加大城區主要道路灑水頻次和機械化清掃力度,確保道路干凈整潔。灑水車能減少夏季高溫天氣下路面灰塵聚集,方便保潔、清掃道路。


清涼

一夏






防暑不可少


環衛處貼心的為環衛工人們發放藿香正氣水、風油精等防暑降溫物品,并叮囑他們要做好個人保護,切勿長時間高溫作業。


防暑不可少


小編在這里呼吁廣大市民:不隨意亂扔、亂丟垃圾,就是送給環衛工人們最好的“防暑品”。希望每個人都能從自身做起,自覺維護身邊環境,關愛環衛工人,共創美麗三門。



來源:三門綜合行政執法、環衛處

責編:陳鑫漂


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号