點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

民警救助傷者暖人心

時間:2020-09-04 18:55:07     作者:吳薇 通訊員 許敏 鮑一鳴    

近日下午,浦壩港派出所民警回所途中,遇到一起突發交通事故,及時出手救助傷者并維持現場秩序,受到周圍群眾稱贊。


當日下午6時15分,民警俞拓和輔警回所途中在泗淋定向路發現一輛紅色電瓶車和一輛五菱貨車相撞,有群眾圍觀,民警立即下車查看情況。


只見一名中年女子躺在路上,旁邊一輛五菱貨車橫在馬路上,電動車倒在一旁,女子頭部和腿部受傷出血,臉上也有血跡??吹竭@種情況,周圍群眾議論紛紛,卻不敢擅自救助。


“人怎么樣?120打了嗎?”民警俞拓立即上前詢問受傷女子情況?!按蛄?,我的腿疼得動不了?!笔軅碾妱榆囓囍髦炫咳讨弁凑f道。


“您不要害怕,我們在這陪著您,120馬上就來了,我幫您通知家屬?!泵窬嵬睾蜔嵝娜罕妼⑹軅闹炫款^部微微托起,以減少因頭部過低造成的流血,并蹲在傷者跟前安撫其情緒。在等待120救護車的過程中,民警了解到事故是由正準備轉彎的五菱貨車和傷者朱女士駕駛的電動發生碰撞引起的。于是,民警立即聯系交警部門前來處理事故。同時,一起同行的輔警也加入施救行列,隨即開起警燈,以此警示后面疾馳而來的車輛,并在一旁積極疏導交通,維持現場秩序,避免造成交通堵塞,防止發生二次傷害。


10分鐘后,120救護車到達事故現場,救援民警與醫護人員共同將傷員抬上救護車,在場群眾也紛紛對民警的熱心救助行為豎起了大拇指。


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号