點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

國內游回暖 年輕人出游熱衷“薅羊毛”

時間:2020-09-10 09:37:21     

  親子游酒店得托管式帶娃;95后住酒店得帶上寵物;房車成為暑期旅游最大黑馬,增長近一倍;周末不宅家,隨時周邊游……隨著國內疫情形勢得到較好的控制,雖然境外游還沒有重啟,但即將到來的國慶小長假人們還是“憋不住”要出門玩,機票、酒店預訂量超過去年同期。

  為了促進旅游行業“回暖”,政府發消費券、旅游平臺給補貼成了常規操作。年輕人出游熱衷于“薅羊毛”,搶到66元任性飛的機票、99元的全國連鎖酒店才算“高手”;而國慶節期間,迪士尼門票199元的罕見歷史低價,5折腰斬的故宮、長隆、海昌等景區景點門票,都將等著人們“定鬧鐘”搶購。

  金秋國慶 城市周邊游升溫

  近日,北京市將S1、S2、S5、S6(通密線)等市郊列車作為載體,推出的“坐著火車游北京”活動引起關注。其中,新開通的S5線被稱為“第二條開往春天的列車”,從清河站到古北口站,連接了雁棲湖、紅螺寺、青龍峽、云蒙山等名勝景點,在金秋和國慶節期間,為在北京生活的人們提供了絕佳的周邊游線路。

  其實,不只是北京,全國范圍內周邊游都顯現出前所未有的火爆。近日,飛豬旅行宣布啟動百億補貼計劃時,總裁莊卓然表示,在當下這個特殊時期,雖然境外游還無法重啟,但臨近國慶小長假,境內游的需求恢復得非常迅速。境內機票訂購數量已超過去年同期8%,而酒店增長已經超過去年同期的25%。同時,可明顯看出,旅游行業中,本地和周邊游的酒店預訂量遠遠高于長線出行,本地旅游相比去年同期增長70%。

  業內人士分析認為,往年占據暑期半壁江山的跨省游,今年人數、占比下降,一方面因為疫情影響出游意愿,同時部分地方要求師生要減少不必要外出,原則上不跨省域長途旅行、必須報備申請、提前14天返回本市等政策,也讓更多孩子、家長選擇暑期到所在城市周邊旅游。

  北京人“親水、親綠”泳池民宿成“寶藏”

  北京周邊游的熱門區域圍繞著親水、親綠。暫時去不了熱帶地區,并不能阻礙人們對“海邊癱”生活的向往。北京周邊的秦皇島、北戴河、南戴河、昌黎黃金海岸等都是熱門的短途旅游區域,體驗沙灘別墅、下海捕撈,不一定非要去東南亞。值得關注的是,今年北京郊區帶私人泳池的民宿格外火熱。不用長途跋涉,呼朋喚友開車即到,啤酒燒烤、狂歡派對。在門頭溝十渡、懷柔懷北鎮、房山區云居寺等地區,該類民宿正在躍升為“網紅”和“寶藏”。

  北京的近郊,或者鄰近北京的周邊景區一如既往是周邊游熱點。張家口市的海坨山谷,在夏季也只有20℃的氣溫,有篝火、有煙花,住在輕奢帳篷里,享受一下布滿星空的夜晚;平谷區的金海湖,乘船賞山水美景,如果住在游艇酒店里,還能體驗一把水上沙發、皮劃艇或者漿板,與湖水零距離接觸;承德市的豐寧壩上草原,白天策馬奔騰,晚上篝火烤羊,真正遠離都市的喧囂。

  自駕游旅行中,“租輛房車、走哪兒睡哪兒”成了新熱門。只要有駕照C1本及3年以上駕齡,并滿足其他相關條件,就可以以平均每天1000元左右的價格租到一個“移動的家”,床鋪、桌椅、冰箱、電視,小小的“家”里設施齊全。相對于酒店等人流密集地區,一家人房車出游,一路享受自然風光,累了找個房車營地落腳“補給”,在疫情期間成為不少家庭的新選擇。

  66元機票199元迪士尼 年輕人熱衷“薅羊毛”

  國內游升溫,出游人員的構成也越來越年輕化。數據顯示,58%的用戶為90后,00后用戶的增長速度也不容小覷。年輕游客的旅游新消費方式不再只為打卡,他們有著自己的特點:95后住酒店要帶上寵物;親子游需要酒店托管式帶娃;民宿成了團建熱選;去海南買免稅;不能出門時,直播就是“我的眼”:大英博物館、凡爾賽宮館長直播成了“有生之年”系列。

  年輕一代新的旅游喜好對國內景區、酒店也提出了新的挑戰。例如酒店,已不僅僅是一個住宿的地方,還需要提供親子活動、SPA、團建等更加全面、綜合的服務。

  同時,對于新一代“旅游達人”來說,“薅羊毛”絕對要穩、準、狠。航空公司定價三五千元的“隨心飛”還是有點貴,搶到旅游平臺推出的66元任性飛才是“高手”;平臺跟政府合作的消費券必須領到手,不用商家提醒也能用到實處;99元的漢庭酒店、299元的希爾頓酒店,去哪兒玩取決于搶到了哪里的“補貼特價”。據了解,飛豬還將在國慶前將景區門票納入百億補貼中,迪士尼門票補貼后將出現199元的罕見歷史低價,故宮、長隆、海昌等景區景點的門票價格也將直接5折腰斬。

  此外,數據還顯示,超六成的消費者計劃今年增加旅游預算,增加金額達2000元以上。同時,疫情使得消費者更注重出游安全,定制游、小團游比以前更受歡迎。


來源: 北京青年報


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号