點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

8月大中城市房價穩中略漲

時間:2020-09-15 10:14:14     

  房地產市場正逐步走出新冠肺炎疫情影響。9月14日,國家統計局發布數據顯示,8月70個大中城市房地產市場運行總體平穩,價格略漲。值得一提的是,北京新房、二手房價格環比均微漲,漲幅分別為0.6%、0.7%。

  中原地產研究中心統計數據顯示,8月北京新建住宅網簽套數高達5361套,是最近61個月來的最高值;8月北京二手房網簽住宅16057套,已經連續4個月在1.6萬套以上。業內人士分析,8月北京新房及二手房成交的增長,主要為此前疫情累計后延需求的持續釋放所致。

  北京的情況正是全國多個大中城市樓市逐步走出疫情影響的一個縮影。中國人民大學國家發展與戰略研究院城市與房地產研究中心主任況偉大認為,今年受疫情影響,上半年剛開始時房價、交易量出現明顯下滑,而后隨著復工復產推進,房地產市場活動有了快速的回復和反彈。況偉大分析,房地產在國民經濟發展中具有先導性、基礎性地位,隨著疫情逐步好轉,人們的預期由悲觀向樂觀轉變,導致房屋交易量、價格都出現明顯上漲。

  樓市的普遍回暖帶動了一波價格微漲。但在國家統計局城市司首席統計師孔鵬看來,由于各地堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,切實落實城市主體責任,及時采取針對性措施,穩妥實施房地產長效機制,8月70個大中城市房地產市場運行總體平穩,價格為穩中略漲。

  具體來看,環比方面,8月4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.6%。其中,北京、上海、廣州和深圳分別上漲0.6%、0.6%、0.9%和0.5%。二手住宅銷售價格環比上漲1.0%,漲幅比上月擴大0.3個百分點。其中,北京、上海、廣州和深圳分別上漲0.7%、0.8%、1.7%和1.1%。

  31個二線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.6%;二手住宅銷售價格環比上漲0.4%。(記者 趙語涵)


來源: 北京日報


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号