點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

福田汽車8月增幅超5成,年度銷量累計近44萬

時間:2020-09-08 09:54:21     

  回顧剛剛過去的8月,福田汽車各條陣線捷報頻傳,連續5個月高增長。

  8月,福田汽車共計銷售各類車型57002輛,同比增長51%。主要品牌中,福田重卡銷售12289輛,同比增長112%;歐航歐馬可銷售6150輛,同比增長81%;奧鈴銷售10588輛,同比增長71%;時代銷售24182輛,同比增長34%。截至目前,福田汽車2020年累計銷量近44萬,為“三年行動計劃”的成功收官,進一步奠定了堅實基礎。

  良好的業績表現,一方面得益于福田汽車“三年行動計劃”戰略及“聚焦價值 精益運營”理念的正確指引,另一方面也得益于其通過在產品、營銷等方面不斷創新,所帶來的持續向上力量。


持續聚焦用戶需求,產品創新持續獲市場信賴

  之所以取得連續增長的優異成績,離不開福田汽車產品的精準布局和持續創新。

  據了解,基于對用戶需求的深度聚焦,福田汽車針對不同行業用戶痛點,在產品研發之初即引進了基于“場景+區域+工況”的產品開發和驗證體系,將之細分成253個應用場景,并制定了完善的產品價值解決方案。

  首先,針對傳統能源方面,福田汽車擁有豐富的產品組合和完善的產品解決方案。

  這其中,有針對長途城際物流定制而生的重卡系列產品,其不僅采用戴姆勒奔馳平臺化、模塊化技術,還搭載“康明斯超級動力+采埃孚超級傳動”超級動力鏈,具備節油、智能、安全、舒適等技術突破,同時AMT自動擋技術的率先應用,使其自動擋重卡產品成為市場首選。


  同時,也有針對中長距離城際運輸、城市運輸等運輸場景,深度定制而生的中卡產品,根據政策及用戶需求的不斷變化,憑借32項降重技術,使福田中卡系列產品不僅可滿足當下法規要求,還憑借整車具有的輕量化、高舒適、高智能等性能優勢,使整車TCO更低。

  另外,還有針對城市配送市場定制打造的輕卡系列產品,豐富的產品組合和深度定制的產品性能,可滿足包括商超配送、搬家、快遞、果蔬運輸、冷鏈運輸等多種城配細分工況的需求,連續多年輕卡市場銷量第一的成績,也充分詮釋了對城配用戶需求的充分滿足。

  其次,針對新能源領域,福田汽車提出基于場景化定制、商業模式落地的商用車新能源發展的“福田主張”。

  從“政策驅動”轉向“科技和價值驅動”的主張理念,也為福田汽車的新能源產品發展指明了方向。依托三縱三橫技術布局,福田汽車高度聚焦新能源產品使用場景,已實現對城市物流、末端配送、城市建設、市政環衛、機場、礦山、港口等七大新能源商用車應用場景布局,并打造了符合用戶需求的新能源產品解決方案。


  這其中,有聚焦礦山(能源)場景的換電重卡產品,其不僅定制打造鐵路干線+新能源重卡接駁、鐵路干線+專用線運輸、新能源重卡運輸的三種綠色運輸模式,還實現了國內首例大宗物資在市內通過“鐵路干線+新能源重卡接駁”的全過程零排放綠色運輸,并交付公鐵綠鏈使用;有聚焦城市物流及末端配送場景的智藍新能源純電動輕卡、VAN類產品,并在湖南區域完成上市發布;還有已經交付房山區政府、大興機場的新能源抑塵車和機場運輸車等。

營銷持續創新 全要素、全價值鏈不斷變革

  當然,營銷方面全要素、全價值鏈的持續創新,也是福田汽車交出優異成績的關鍵。

  在“三年行動計劃”戰略以及“聚焦價值 精益運營”經營理念的指引下,福田汽車積極推進互聯網營銷模式創新,為搭建數字化營銷體系做了系統性規劃和行動部署。在福田車e購、福田e家、卡車之家電商等平臺展開線上營銷。其中,在自有平臺福田車e購上,用戶可實現選車、購車、維修、保養等全生命周期的用車服務。

  除了電商平臺的線上營銷,在互聯網營銷模式也推陳出新。據了解,福田汽車聯合子品牌、經銷商還進行線上直播售車,截至目前共直播了11000+次,觀看人數超過1億,成交數量超過9000輛,效果顯著。

  此外,福田汽車不僅在營銷渠道上大膽地擁抱互聯網新模式,在線下渠道建設上還積極調整線下渠道建設。其中,將奧鈴、歐馬可、時代三大品牌的輕卡業務進行分網,形成差異化布局,牢牢把握住輕卡市場。歐航、奧鈴開始布局中卡渠道建設,從而為銷量新增長奠定了堅實基礎。規范管理、科技賦能的新線下渠道,也促進了營銷全要素、全價值鏈的創新變革。

品牌價值持續提升

  福田汽車一直以來致力于“品牌向上”建設。在品牌力的塑建上,不僅謀求從“中國福田”到“國際福田”的蛻變,還通過全球資源聯合和國際化布局,對商用車行業技術進行前瞻性布局和成熟應用。以“科技+綠色+國際”為核心搭建系統構建,加速推進“福田新四化+軟實力”落地,助力“中國商用車第一品牌”的目標實現。

  憑借過硬的產品品質、前瞻化的市場布局及優質的服務,福田汽車堅定地走出了中國自主品牌不斷向上之路,持續贏得了用戶的高度認可。同時,品牌力量的不斷凸顯,也使得品牌價值持續向上,品牌價值以1685.92億排行第34位,連續16年位居商用車行業第一、汽車行業第四。

  銷量是結果,也是綜合實力的體現。在“三年行動計劃”的指引下,福田汽車已經取得了優異成績。未來,在緊緊圍繞戰略指引不動搖、創新發展不動搖的指引下,福田汽車必將繼續保持高速增長態勢,穩定的向目標快速邁進,也必將實現“三年行動計劃”的成功收官。


來源: 新華網


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号