點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

上汽集團發布氫戰略 聯手上下游企業建設“氫友圈”

時間:2020-09-15 10:26:56     

  中國最大的汽車集團上汽集團13日在此間正式發布“氫戰略”,在2025年前,上汽將推出至少十款燃料電池整車產品,形成萬輛級燃料電池整車產銷規模,聯合上下游企業一起建設“氫友圈”,共同推動產業鏈整體落地。

  作為“未來能源”,氫能具有零碳、高效、可儲存、安全可控等優勢,使用氫作為“燃料”的燃料電池汽車,則具有無污染、高效率、載重高、加注快和續航長等顯著優勢,加快發展燃料電池汽車已成為我國新能源汽車戰略的重要組成部分。國家工信部制定的《節能與新能源汽車技術路線圖》明確提出,到2030年燃料電池汽車推廣應用達到百萬輛,加氫站建設超過1000座的目標。

  上汽集團從2001年就啟動了鳳凰一號燃料電池汽車項目,近二十年來,上汽累計研發費用超過30億元,迄今已獲得511份燃料電池領域相關專利,并積極參與制定了15項燃料電池國家標準。

  上汽集團總裁王曉秋介紹,上汽未來五年將力爭實現“十款、百億、千人、萬輛”四大目標,在2025年前,推出至少十款燃料電池整車產品,上汽捷氫科技達到百億級市值,建立起千人以上燃料電池研發運營團隊,形成萬輛級燃料電池整車產銷規模,市場占有率在10% 以上,全力加快燃料電池汽車商業化的落地步伐。到2030年,上汽集團將成為具有完整自主知識產權和全球競爭力的燃料電池整車生產企業。

  “到目前為止,上汽第三代燃料電池電堆技術已經實現了130kW功率輸出和3.8kW/L功率密度,掌握了電堆核心部件膜電極和雙極板的自主設計和國產化開發。隨著基于上汽第三代燃料電池技術的首款戰略車型上汽大通MAXUS EUNIQ7正式上市,我們還將推動上汽第三代燃料電池技術在重卡、輕卡、大巴等商用車產品的批量化應用,并適時推出全新的燃料電池乘用車產品?!蓖鯐郧镎f。

  燃料電池汽車市場的成熟不僅需要汽車企業不斷推出新產品,也需要上下游企業的合作。王曉秋介紹,上汽集團將不斷加強與零部件、制氫、運氫、儲氫、加氫等產業鏈上下游企業的合作,助力“長三角氫走廊”“長江經濟帶氫能生態圈”等平臺建設,共同推動產業鏈整體落地。(記者周蕊)


來源: 新華社客戶端


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号