點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

上海劃轉部分國資充實社?;鸱桨赋鰻t

時間:2020-09-14 09:20:24     

  《上海市劃轉部分國有資本充實社?;饘嵤┓桨浮啡涨坝“l?!斗桨浮分赋?,劃轉比例統一為納入劃轉范圍企業國有股權的10%,劃轉的全市企業國有股權,由市財政局代市政府集中持有,委托上海國有資本投資有限公司對劃轉企業國有股權進行專戶管理,各區不再各自設立承接主體。

  《方案》明確,在劃轉范圍和對象的確定以及改革工作的具體實施上,與基本養老保險制度改革目標相結合。通過劃轉,實現國有資本多元化持有,但不改變國有資本屬性。劃轉承接主體作為財務投資者,管理運營所劃入的國有資本。建立國有資本劃轉和企業職工基本養老保險基金缺口逐步彌補相結合的運行機制,促進建立更加公平、更可持續的養老保險制度。

  《方案》提出,對于國有獨資企業,應劃轉國有股權的10%。對于多元持股企業,應分別劃轉各國有股東所持國有股權的10%。對于國有資本投資、運營公司或具有持股平臺性質的企業,可劃轉企業自身的國有股權的10%,也可劃轉企業所屬一級子公司國有股權的10%。對于中央和地方混合持股的企業,由第一大股東的產權隸屬關系進行劃轉,中央是第一大股東的,劃轉到社?;饡?;地方是第一大股東的,劃轉至地方承接主體。

  《方案》明確,中國證券登記結算有限責任公司在收到國有股權劃轉通知后15個工作日內,完成國有股權變更登記,并將變更登記情況反饋給各國有股東的國資委,同時抄送各國有股東以及相關承接主體。

  《方案》明確,按照“分類實施、分級組織、逐步推進”的原則,完成劃轉工作。第一步,市、區兩級分別完成本市國有企業資產全面核查工作、確定本市應劃轉國有股權的范圍和名單。按照產權清晰、無歷史遺留問題的國有企業先劃,產權關系尚未理順或歷史遺留問題較多等特殊情況存在的國有企業后劃,形成分批次擬劃轉國有企業名單。今年9月底前,完成第一批國有企業的股權劃轉工作。第二步,今年年底前,完成其余幾批國有企業股權劃轉工作。


來源: 中國證券報


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号