點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

“空軍藍”幫扶黃家圪塔村摘掉窮帽子

時間:2020-09-14 09:21:39     

場站邀請農技專家傳授大棚種植技術

    新華社西安9月13日電(周建強、同斐)中部戰區空軍某場站延安維護隊官兵日前再次組織黨員骨干到陜西省延安市延川縣永坪鎮黃家圪塔村過組織生活、參加義務勞動,將部隊的好傳統好作風與地方優勢、老區精神相結合,抓黨建、促扶貧、共謀發展。

    “感謝空軍官兵!我們村這幾年發生了翻天覆地的變化?!贝逯鴱堥_祥說。

    4年前,這個場站把黃家圪塔村作為定點幫扶村。4年來,無論編制怎么調整,人員怎么交替,維護隊始終持續抓好共建扶貧工作。他們以黨建為引領推進扶貧工作。為提高雙方黨建水平,軍地黨支部籌劃開展了各類主題黨日活動。

    針對黃家圪塔村大力發展西瓜種植、黃牛養殖等產業項目中遇到的疑難問題,他們積極走訪,先后邀請農技、養殖專家深入農戶為村民答疑解惑?!熬S護隊的同志們給我們幫了大忙?!别B殖戶們說。

    維護隊官兵幫助村民樹立文明新風,建設美麗鄉村。他們深入農家院落、田間地頭,走訪了解,發掘先進典型,幫助村民評選出“優秀共產黨員”“文明戶”“五好家庭”“好媳婦”“致富能手”等,引導他們當好脫貧致富帶頭人。

    高富平是村里的大棚種植能手,他自己承包了5個棚,每年收入有10多萬元。在致富奔小康的同時,高富平沒有忘記鄉親們,在官兵的鼓勵下,積極為大家傳授經驗。

    4年來,黃家圪塔村的扶貧工作取得了成績,群眾思想轉變了,貧困“帽子”摘了,產業發展初具規模,基礎設施基本完善。

軍地共過組織生活

官兵幫助村民清理牛棚


來源: 新華社解放軍分社


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 重庆快乐十分杀号